優品精緻搬家

專業細心搬家公司

Professional, sincere, careful, fast, warm and efficient

一個是點火『將新買的瓦斯爐開啟煮東西』,這時就可以煮甜湯圓或是台中搬家公司推薦菜頭湯,好兆頭喔~)入宅時間到了時,一家之主帶著家人從門外進入家裡,口中可念『雙腳踏進門,財富帶進來』,然後將事先準備好的錢幣,隨意灑在房子四周,過三天在收起來,放在一個碗裡,可當聚寶盆。大廳的燈必須點亮三天,不要關,讓家裡旺氣十足。米筒內裝米裝到滿,放一個紅包帶進去,裡面要裝錢,象徵衣食無缺。四、入宅習俗入新傢俱:台中搬家公司費用將新買傢俱於入宅前搬入,代表新氣象,舊的傢俱需等入宅過後再搬入。全家發財:準備一些硬幣大約數拾枚,在入厝的吉日、吉時,踏入門內時,將硬幣灑下屋內的每一個角落,口中唸著雙腳踏入門,錢財跟著來。追懷祖先:在入厝吉日吉時,祖先或神明需先入宅(一定要自己搬!)待神桌定位後,再請神明或祖先牌位,就定位、準備鮮花、牲禮、水果祭拜。吃甜湯圓:全家大小吃上一碗甜湯圓,代表全家團圓。發財旺旺:買一些紅色的鮮花,插在花瓶裡,擺放於客廳或神桌上,代表一路發。紅色喜氣:食物台中搬家公司價錢、油、米、碗、筷各取一樣貼上紅紙取家中成員,各一件衣物象徵性貼上紅色紙,再將掃把或吸塵器也貼上,代表可以不愁吃穿、不愁用,全家沾滿喜氣。可參考本公司之「開運入宅篇」,內有詳細祭拜習俗方法。搬家的一般習俗、搬家禁忌及搬家前後注意的事情:
公司資訊